23 mar 2023 , 13:40

Volta a Catalunya: El australiano Kaden Groves ganó la etapa 4, Carapaz terminó en el puesto 72

Richard Carapaz terminó en el puesto 72 a 4 horas, 19 minutos y 37 segundos de Kaden Grooves

Este jueves 23 de marzo se disputó la cuarta etapa de la Volta a Catalunya. El australiano Kaden Grooves (Alpecin) se impuso en el sprint al francés Bryan Coquard (Cofidis). El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) sigue como líder empatado con Remco Evenepoel (Quick-Step).

Groves logró su segundo triunfo en la Volta después del conseguido el año pasado en Perpinyà. El ciclista de 24 años superó a Coquard por media rueda en un sprint ante miles de espectadores en la localidad vallesana.

Los intentos de fuga fueron múltiples y tuvieron un claro protagonista, el español David de la Cruz (Astana), ansioso por luchar por la victoria en una etapa con final en su localidad natal.

LEA: Volta Catalunya: Fecha, hora y canal para ver a Carapaz en la etapa 4 de esta competencia

Por otra parte, el ecuatoriano Richard Carapaz terminó en el puesto 72 a 4 horas, 19 minutos y 37 segundos del australiano. En la general se ubica en el puesto 39 a 12 minutos con 28 segundos.

La etapa 5 de la Volta a Catalunya será la tercera de alta montaña, por ende los líderes Roglic y Evenepoel buscarán sacarse diferencia y quedarse con el liderato en solitario. Será un recorrido de 176,5 kilómetros con salida en Tortosa y llegada en lo alto de Lo Port.