10 feb 2024 , 13:55

Richard Carapaz gana la etapa 5 del Tour de Colombia y es segundo en la clasificación general

El ciclista ecuatoriano, Richard Carapaz, en la etapa de alta montaña demostró toda su categoría para conseguir esta victoria que lo ubica segundo en la general

El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education) se impuso la quinta etapa del Tour Colombia, disputada entre Cota y el Alto del Vino, de 138,3 kilómetros, en la que defendió con éxito el liderato el colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

El ecuatoriano demostró que poco a poco está consiguiendo su mejor nivel después de pasar un 2023 lleno de lesiones. Ganó el Campeonato Nacional de Contrarreloj y ahora se quedó con la quinta etapa del Tour de Colombia.

Carapaz, campeón olímpico en Tokio 2020, cruzó la meta con un tiempo de 3 horas, 34 minutos y 49 segundos, seguido del también ecuatoriano Jonathan Caicedo (Petrolike), a 15 segundos, y del colombiano Contreras, a 18.

Los ciclistas Egan Bernal, Rigoberto Urán e Iván Sosa no pudieron seguir el ritmo que impuso Carapaz. Nairo Quintana no estuvo con los mejores y enseguida se descolgó del grupo del pelotón general.

El ecuatoriano Richard Carapaz de EF Education Easypost celebra al ganar la quinta etapa de la carrera ciclística Tour Colombia 2024 ( )

En la general, Rodrigo Contreras aguanta el maillot amarillo a falta de una jornada. Tras esta excelente victoria de la Locomotora del Carchi se ubicó en la segunda casilla de la clasificación general a 0:24 del líder.

Este domingo se disputa la sexta y última etapa entre Sopó y Bogotá, 138,7 km. Tanto Contreras y Carapaz dejarán todo en el asfalto para luchar por quedarse con una de las competencias de ciclismo más importantes de Sudamérica.