14 dic 2022 , 19:13

Tamara Salazar consiguió dos medallas de bronce en el Mundial de Levantamiento de Pesas

Tamara Salazar consiguió dos medallas de bronce, mientras que Neisi Dajomes quedó quinta en la división de los 81 kg.

La pesista ecuatoriana, Tamara Salazar consiguió dos medallas de bronce. Neisi Dajomes no tuvo la misma suerte y quedó quinta en la división de los 81 kg.

Ambas deportistas compitieron en la misma división. Salazar se adjudicó el bronce envión y en total, levantó 110 kilogramos en el primer intento, 114 en el segundo y para el tercero pidió 116, y aunque alzó, los jueces lo calificaron como no válido.

Lea: Bella Paredes consiguió medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Pesas

Para Neisi no fue su mejor día, la campeona olímpica no pudo subir al podio. Finalizó la competencia con 117 kilogramos en arranque, 141 en envión y 258 en total. El Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas es la primera de siete competencias que forman parte del ciclo olímpico rumbo a París 2024.

Ecuador llevó un equipo conformado por 16 deportistas. La primera medalla de plata la consiguió Angie Palacios, en la categoría de los 71 kilogramos.