13 dic 2022 , 19:20

Bella Paredes consiguió medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Pesas

Paredes de 20 años se quedó con la medalla de bronce y es la segunda deportista ecuatoriana en obtener una presea en esta competencia

La halterista ecuatoriana, Bella Paredes, consiguió medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Pesas que se lleva a cabo en Colombia. Es la segunda deportista tricolor que obtiene una presea en esta competición.

Paredes de 20 años levantó con una gran técnica 30 kg en el envión y obtuvo un total de 238 kg. Para quedarse con la medalla de Bronce logró alzar 108 kg en arranque del Campeonato Mundial de Pesas.

El Campeonato Mundial de Levantamiento de Pesas es la primera de siete competencias que forman parte del ciclo olímpico de cara a los Juegos Olímpicos de París que serán en el 2024.

Paredes, a pesar de su corta edad, también ganó la medalla de oro en el Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas. El primer deporte en la vida de la deportista no fueron las pesas, sino la gimnasia artística.

Lea: Angie Palacios gana medallas de plata y bronce en Mundial de Levantamiento de Pesas

La ecuatoriana practicó esta disciplina desde los tres años y en la siguiente década se consagró campeona nacional, sudamericana y panamericana. Sin embargo, una lesión en la rodilla a los 13 años la obligó a dejar la gimnasia e incluso meditó en alejarse del deporte en general.

El equipo ecuatoriano está conformado por 16 atletas. Neisi Dajomes y Tamara Salazar competirán el próximo miércoles 14 de diciembre.