02 nov 2023 , 17:17

Panamericanos 2023: Luisa Valverde obtuvo medalla de bronce en lucha

La luchadora Luisa Valverde derrotó a la venezolana Betsabeth Sarco en la división de 57 kilogramos de lucha

La luchadora Luisa Valverde consiguió la medalla número 13 de bronce para Ecuador en los Juegos Panamericanos que se desarrolla en Santiago de Chile. La atleta tricolor venció a la venezolana Betsabeth Sarco.

Desde el inicio dominó el combate, sin embargo, su rival no se daba por vencida, hasta que la tricolor pudo poner los dos hombros de Sarco en la lona para quedarse con la victoria.

Valverde no pudo luchar por la presea dorada, puesto que cayó en cuartos de final contra la canadiense Hannah Taylor. Su objetivo es clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024 y superar su actuación en Tokio 2020, donde obtuvo diploma olímpico.

Valverde este año quedó campeona del Panamericano en Argentina y en el Dan Kolov en Bulgaria, además obtuvo medalla de plata en el Grand Prix de Francia y fue tercera en el Ranking Series de Egipto.

Ecuador se trazó un objetivo para estos Panamericanos 2023: obtener 34 medallas y conseguir 12 preseas doradas. Actualmente, la delegación tricolor está lejos de cumplir con esa meta.

Ecuador ocupa el puesto 11 del medallero general con 23 medallas (cuatro de oro, nueve de plata y 13 de bronce). Todavía, quedan tres días de competencia, donde los atletas buscarán ampliar este registro.