16 jun 2023 , 15:44

Neisi Dajomes ganó medalla de oro y Tamara Salazar rompió récord Panamericano en el Grand Prix de Cuba

Las ecuatorianas, Neisi Dajomes ganó medalla de oro en arranque y obtuvo dos preseas de bronce, en cambio, Tamara Salazar quedó tercera en arranque, y logró dos preseas de plata.

La ecuatoriana Neisi Dajomes sigue dejando en lo más alto el nombre de nuestro país, esta vez en el Grand Prix de Cuba, evento clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024. La pesista tricolor ganó medalla de oro en arranque.

El camino de Neisi a los Juegos Olímpicos de París 2024, está intacto. La ecuatoriana, en su segundo intento, levantó 118 kilogramos para quedarse con el oro y derrotó a la noruega Solfrid Koanda, que alzó 116 kilogramos.

Dajomes en envión se quedó con la medalla bronce al levantar 142 kilogramos, en total olímpico se quedó de igual manera con el tercer lugar de esta categoría con 260 kilogramos.

LEA: Lo que no sabías de Neisi Dajomes

Por su parte, Tamara Salazar alzó 116 kilogramos y se quedó con la medalla de bronce en el arranque. Además, estableció nuevo récord Panamericano en la modalidad de envión, al levantar 149 kilogramos, superando su marca personal de (148 kg) y logró un total olímpico de 245 kilogramos.

Cabe recalcar que la división donde Neisi y Tamara participaron en los Juegos de Tokio fue eliminada. Es por ello que ambas tricolores cayeron en la categoría de los 81 kilogramos.

Por esta razón, tanto Neisi Dajomes y Tamara Salazar compiten, entre si, para poder clasificarse a París 2024. En Tokio, Neisi fue campeona en los 76 kilogramos, mientras que Tamara fue subcampeona en los 87 kilogramos.