03 oct 2022 , 17:11

Karateca Valeria Echever logró la cuarta medalla de oro para Ecuador en Suramericanos

La karateca ecuatoriana, Valeria Echever derrotó por 1-0 a la colombiana Shane Torres en los Juegos Suramericanos

La karateca, Valeria Echever consiguió la cuarta medalla de oro para Ecuador en la categoría de los 68 kilogramos, en los Juegos Suramericanos que se desarrollan en Asunción, Paraguay.

Valeria Echever derrotó a la colombiana Shane Torres en dos ocasiones. La ecuatoriana dominó el combate y derrotó por 1-0 y la delegación tricolor sumó su cuarta presea dorada en la competición. En primer combate ante Torres ganó 2-1 y en su segunda pelea venció a la chilena Javiera González.

“Es una medalla que tiene mucho por detrás; el apoyo de mucha gente, de mi familia que siempre ha creído en mí y de los directivos que me ayudaron en mi preparación”, dijo Echever.

Gabriela Vargas (patinaje), Darío Molina y Rafaela Cornejo (fisicoculturismo) fueron los deportistas que consiguieron las otras medallas de oro para Ecuador en los Juegos Suramericanos.

Lea: Juegos Suramericanos: Jair Reyes gana plata en levantamiento de pesas

En la jornada de este lunes 3 de octubre, la karateca Cristina Orbe, el equipo femenino de tiro con arco y el patinador Jota Bolaños cosecharon bronce y el halterista Iván Escudero ganó medalla de plata.

La delegación ecuatoriana cuenta con 219 deportistas que participan en los Juegos Suramericanos de Asunción que se disputa ente el 1 y el 15 de octubre.