02 ene 2023 , 18:36

El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín terminó cuarto en la segunda etapa del Rally Dakar

El piloto ecuatoriano Sebastián Guayasamín y el copiloto argentino Ricardo Torlaschi terminaron la segunda etapa del rally Dakar en el cuarto lugar, después de un recorrido de 589,07 kilómetros.

Guayasamín y Torlaschi finalizaron con un tiempo de 6:08:51 a 23 minutos del líder, el polaco Marcel Gokzal que se encuentra en el primer lugar de la clasificación general.

Durante esta segunda etapa el ecuatoriano y el argentino tuvieron problemas, puesto que uno de sus neumáticos se pinchó y les tomó algunos minutos cambiarla, sin embargo lograron entrar entre los cinco primeros.

Lea: El ecuatoriano Gonzalo Escobar derrotó en dobles a Novak Djokovic en el ATP de Adelaida

“Luchamos intensamente con varios pilotos del top 10. Pudimos escalar posiciones y al pasar las horas vimos con mucha emoción la meta final en el cuarto lugar”, dijo el piloto ecuatoriano.

El otro ecuatoriano en competencia, Brad Salazar, terminó la etapa, pero se aleja del líder. El tricolor llegó en el puesto 32 a dos horas del ganador Mitchell Guthrie.con un tiempo de 08h06m47s a 02h28m del ganador, que fue el estadounidense Mitchell Guthrie.

La tercera jornada se correrá el 3 de enero de 2023 y tendrá un recorrido de 669 kilómetros, con un especial de 447 km.