15 jul 2022 , 20:04

Daniel Pintado quedó quinto en los 20 km de marcha en el Mundial de Atletismo

El marchista ecuatoriano Daniel Pintado tuvo una excelente participación en la prueba de los 20 km de marcha en el Mundial de Atletismo quedando en el quinto puesto. Esta competencia, también contó con la participación de los tricolores David Hurtado y Jordy Jiménez.

Daniel Pintado desde que inició la carrera impuso ritmo, sin embargo no pudo mantener el primer lugar, llegó en quinto lugar con un tiempo de 1h19:34 y fue su mejor marca personal.

Los marchistas japoneses dominaron esta prueba, con el oro de Toshikazu Yamanishi y la plata de Koki Ikeda. El sueco Perseus Karlstrom completó el podio al cruzar la meta en el tercer lugar.

David Hurtado, también se destacó finalizando en el puesto 11 con un tiempo de 1h21:34 y Jordy Jiménez llegó en el puesto 23. Pintado es el único de los tres representantes ecuatoriano que participará en los 35 km masculinos, distancia que se correrá en el último día de competencias.

Este sábado 16 de julio Liuba Zaldívar competirá en la prueba de salto triple femenino a las 12:30 (hora ecuatoriana).