08 oct 2022 , 18:15

Deportivo Cuenca vence a Barcelona SC y confirma su pase a la Copa Sudamericana 2023

Deportivo Cuenca venció a Barcelona SC con goles de Lucas Mancinelli y Raúl Becerra.

En una nueva jornada del fútbol ecuatoriano, Deportivo Cuenca recibió a Barcelona SC en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en un duelo donde ambos equipos van asegurando su futuro deportivo: Final para BSC y cupo para torneo internacional para los 'morlacos'.

Al minuto 29 llegó el primer gol del partido, por parte de Raúl Becerra, quien aprovechó un despeje a medias de la zaga 'amarilla', para evitar que caiga y sacó un zapatazos al ángulo para vencer a Javier Burrai.

En los minutos finales del primer tiempo, una jugada polémica ocurrió cerca de la banda, donde 'Culebra' Castillo recibió una falta, en medio de los reclamos, Michael Carcelén puso su mano en el pecho de un rival y eso el juez no perdonó y decidió mostrarle la tarjeta roja.

Segundo tiempo

Ya en la segunda mitad, BSC intentó reaccionar, pero inicialmente el cuadro local encontró el 2-0 por medio de Lucas Mancinelli que aprovechó el jugador extra en cancha y puso la ventaja al minuto 58.

Fabián Bustos, técnico de BSC adelantó algunos cambios y entró Damián Díaz y Adonis Preciado que le permitieron descontar al minuto 65, por medio de Erick Castillo.

Finalmente D. Cuenca se llevó los tres puntos y confirma oficialmente su presencia en la Copa Sudamericana para el 2023 al sumar 40 puntos en la tabla acumulada.

Por su parte, BSC se aleja de la punta y con ello podría ceder la sede el cierre de la final contra el equipo que gane la segunda etapa.