21 oct 2023 , 14:49

Técnico Universitario gana y es puntero a espera de lo que hagan BSC, Liga de Quito y Delfín

Técnico Universitario derrotó 1-0 a Cumbayá con gol de Adolfo Muñoz.

En el arranque de la jornada de sábado por la Liga Pro EC, Cumbayá recibió a Técnico Universitario en un duelo clave para ambos, ya que los locales buscaban alejarse definitivamente del descenso, mientras que los del Rodillo rojo querían seguir en pelea por ganar la segunda etapa.

Ya en cancha, los ambateños fueron superiores de principio a fin, con su verticalidad, su agresividad y su capacidad para generar problemas en fase ofensiva.

Lea: Batalla campal en la Segunda Categoría del fútbol ecuatoriano

Por su parte, Cumbayá demostró carencias que viene arrastrando a lo largo del año, donde no podía zafarse de Técnico Universitario, cediendo terreno y balón.

El primer gol llegó al minuto 26 del primer tiempo por medio de Adolfo Muñoz que remató dentro del área rival.

Diez minutos después del tanto visitante, Cumbayá sufrió la expulsión de Marcelo Mantilla.

Ante eso, Técnico superó aún más ante un pobre Cumbayá que no podía contener la ofensiva rival.

Sin embargo, Técnico falló en las finalizaciones de las jugadas, por lo que perdonó a su rival para sellar un triunfo sólido.

Finalmente, el partido terminó 1-0 a favor de Técnico Universitario que escala al primer lugar de la tabla de posiciones de forma momentánea a espera de lo que haga BSC, Delfín y LDUQ.