22 sep 2022 , 22:37

Mushuc Runa derrotó a El Nacional 3-2 por el cuadrangular final de la Copa Ecuador

El cuadro del 'ponchito' consiguió su primera victoria en Copa Ecuador y se ubica en cuarto lugar

Mushuc Runa venció este jueves por 3-2 a El Nacional en la cuarta fecha del cuadrangular final de la Copa Ecuador, que lidera Independiente del Valle con 9 puntos.

Dos goles del argentino Santiago Giordana y uno del defensa Franklin Carabalí sellaron el triunfo de Muschuc Runa. El defensa Jhonnier Chalá y el atacante Ronny Carrillo convirtieron los goles de El Nacional.

De los cinco goles marcados en el encuentro tres se dieron por la vía del penalti. El primer tiempo terminó igualado, con un gol para cada equipo.

Los locales se fueron en ventaja en el minuto 42 con gol de Giordana, cuya jugada previa debió ser examinada por el VAR. Cinco minutos después igualó El Nacional con un penalti ejecutado por Chalá.

Lea: Mundial Qatar 2022: La fiebre mundialista invade Quito

En el segundo tiempo, mientras El Nacional cedió la iniciativa, Mushuc Runa incrementó su presión. Giordana aumentó mediante un penalti en el minuto 75. Pero el delantero Carrillo dejó todo igual en el minuto 82 mediante otro penalti.

La igualdad obtenida por El Nacional, que dirige el técnico uruguayo-paraguayo Ever Hugo Almeida duró dos minutos porque el defensa Carabalí firmó el tercer tanto de los locales.

La penúltima fecha del cuadrangular final se disputará entre el miércoles y el jueves de la próxima semana con los siguientes partidos: Independiente del Valle-Mushuc Runa y 9 de Octubre-El Nacional.