21 sep 2023 , 21:30

Macará derrotó a Vargas Torres y ascendió a la Serie A del fútbol ecuatoriano

Macará venció 2-0 a Vargas Torres con goles de Darío Mina y Daniel Valencia

El Macará regresó a la serie de privilegio del fútbol ecuatoriano, tras derrotar 2-0 a Vargas Torres por la fecha 31 de la Serie B. El equipo ambateño logró el ascenso a falta de cinco fechas que culmine este torneo.

Macará fue el equipo más regular en este torneo. Ganó 17 partidos, empató 10 y solamente perdió cuatro encuentros. En total sumó 61 puntos, nueve más que su inmediato perseguidor, Imbabura, en 31 partidos disputados.

El cuadro celeste llegó al Estadio de La Cocha de Latacunga con el objetivo de sumar los tres puntos, en una chacha difícil. Al minuto 10, Darío Mina abrió el marcador desde un tiro libre, convirtiendo uno de los mejores goles de la temporada.

En el segundo tiempo, Macará salió con la misma soltura y dinámica del primer episodio. El cuadro ambateño buscó constantemente el arco del portero Ivo Ibarra para aumentar su ventaja en el marcador.

Al minuto 76, Daniel Valencia puso la segunda para Macará y de esta manera selló la victoria y el ascenso de su equipo a la Serie A del fútbol ecuatoriano.

El próximo partido de Macará será este miércoles 27 de septiembre contra 9 de Octubre, en el estadio Bellavista de Ambato, a las 19:00 (hora de Ecuador).