05 may 2023 , 21:20

Liga Pro: Orense derrotó a Técnico Universitario y se acerca al líder IDV

Orense es la gran sorpresa de Liga Pro, derrotó a Técnico Universitario 2-1 en el arranque de una nueva jornada del campeonato. Además, lleva cinco partidos jugados en el estadio 9 de Mayo y los ha ganado todos.

Orense, antes de vencer al equipo ambateño, ya había batido a Emelec, Guayaquil City, Deportivo Cuenca y Liga Deportiva Universitaria. El equipo local se puso en ventaja por una falta penal, donde Robert Burbano puso el 1-0.

Luis Estupiñán marcó el empate, tras un error del portero Rolando Silva, que se resbaló y no pudo desviar el remate, que no llevaba tanta potencia. En la segunda parte, Cristhian Cuero, se apuró en definir y la tiró directamente afuera.

LEA: Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones tras la victoria de Orense a Técnico Universitario

Los minutos avanzaban y el rodillo rojo cedió terreno y pelota al local. Richard Calderón fue el héroe del Orense. El volante ingresó en el segundo tiempo y marcó el gol del triunfo a falta de seis minutos para el final.

Con este resultado, Orense llegó a 18 puntos y quedó a un punto del líder Independiente del Valle, mientras Técnico Universitario se quedó en el puesto 11 con ocho puntos.​