24 abr 2023 , 20:59

Liga Pro: así quedó la tabla de posiciones tras finalizar la séptima fecha del campeonato

Independiente del Valle se mantiene de líder, seguido por Barcelona y Aucas completa el podio

Sociedad Deportiva Aucas derrotó 2-1 a Cumbayá por la fecha siete de Liga Pro, escaló a la tercera posición de tabla de clasificaciones y quedó a tan solo dos puntos del líder Independiente del Valle.

Barcelona, uno de los perseguidores de Independiente del Valle, ganó 2-1 a Deportivo Cuenca y, con 15 puntos, quedó a un punto del conjunto negriazul que tiene 16 unidades en la séptima fecha de la primera fase de la Liga Pro en Ecuador.

Con goles de Lucas Sosa y Damián Díaz, Barcelona remontó luego de ir en desventaja durante el primer tiempo tras el gol del conjunto cuencano anotado por Sergio López, con pasado en el club torero.

Por su parte, Independiente del Valle ganó 1-0 a Técnico Universitario, con un gol en propia meta del portero Walter Chávez, que empujó el balón al fondo de su arco, después de un tiro libre del juvenil Yaimar Medina.

Orense dio la sorpresa de la jornada al imponerse a Liga de Quito por 2-1. El cuadro universitario puso en cancha a todas sus figuras, pero no pudo revertir el marcador y esta es su segunda derrota al hilo en el campeonato.

Cristhian Solano y el argentino Alejandro Quintana anotaron los goles para Orense, que alcanzó el cuarto puesto de la tabla de posiciones, con 14 unidades. Liga descontó mediante Alexander Alvarado, y quedó sexto, con 10 puntos.

LEA: Liga Pro: Aucas derrotó 2-1 a Cumbayá y está a dos puntos del líder Independiente del Valle

El Nacional remontó y ganó 4-2 a Libertad con destacada actuación del ecuatoriano Ronnie Carrillo, autor de tres goles, y el cuarto fue de Byron Palacios. Los goles del equipo visitante fueron de Roberto Garcés y de Pedro Larrea.

El Nacional saltó al quinto puesto, con 12 puntos, y Libertad quedó de colista, con 5 unidades.

Gualaceo, con gol del uruguayo Joaquín Vergés, derrotó a Universidad Católica, que volvió al fondo de la tabla de posiciones con 7 puntos.

Guayaquil City remontó y derrotó 2-1 a Delfín, que se había adelantado con gol del argentino Juan Pablo Ruíz; mientras que el brasileño Klebinho y el máximo goleador del torneo, Miguel Parrales, anotaron para el equipo de los ciudadanos.