24 abr 2023 , 18:29

Liga Pro: Aucas derrotó 2-1 a Cumbayá y está a dos puntos del líder Independiente del Valle

Aucas derrotó 2-1 a Cumbayá por la séptima fecha de Liga Pro y es tercero en la tabla de posiciones

El campeón ecuatoriano, Sociedad Deportiva Aucas, derrotó a 2-1 a Cumbayá por la séptima fecha de Liga Pro. Jordan Rezabala y Michael Carcelén fueron los autores de los goles para equipo local. Para la visita descontó Hancel Batalla de penal.

Aucas dominó el encuentro en los primeros minutos, ante un Cumbayá defensivo, apostando al contragolpe con Hancel Batalla y Agustín Maziero.

Los dirigidos por César Farías sabían que los primeros 10 minutos del encuentro eran cruciales, por el esquema de juego del rival. A medida que pasa el tiempo, el bloque defensivo de Cumbayá se hace más fuerte.

Sin embargo, Jordan Rezabala rompió el muro defensivo tras marcar el primer gol del cotejo, gracias una gran asistencia de Jefferson Montero, quien tuvo una gran actuación en el cotejo.

Después de este tanto, Cumbayá empezó a buscar el arco de Damián Frascarelli que estuvo atento y salvó a su equipo en varias ocasiones. Maziero y Batalla fueron los más activos en la ofensiva del equipo visitante.

En la segunda parte, Aucas mejoró, empezó a tener la posesión del balón y jugó con la desesperación del rival. Al 55, un pase de Rezabala, figura del encuentro, sirvió para que Michael Carcelén saque un violento remate desde afuera del área para convertir uno de los goles más bonitos de esta fecha.

Sobre el final del partido, una falta adentro del área por parte de Montero a Ronal Jiménez, el árbitro tras revisar el VAR dictaminó penal y Batalla marcó el descuento (2-1).

Con este resultado, Aucas es tercero con 14 puntos, a dos unidades del líder Independiente del Valle, mientras Cumbayá se mantiene en la séptima posición con 10 unidades.

El próximo partido del cuadro oriental será ante Guayaquil City y Cumbayá recibirá en el Olímpico Atahualpa al Mushuc Runa por la fecha siete de Liga Pro.

LEA: En vivo Liga Pro: Aucas vs. Cumbayá | Séptima fecha

En vivo Liga Pro: Aucas vs. Cumbayá | Alineaciones confirmadas:

En vivo Liga Pro: Aucas vs. Cumbayá | Siga el minuto a minuto aquí: