03 mar 2023 , 21:08

Liga Pro: Libertad derrotó 3-1 a Deportivo Cuenca y consiguió su primera victoria de esta temporada

Anderson Naula, Roberto Garcés, Alexis Santacruz anotaron para los locales y para la visita, Cristian Enciso marcó en propia puerta.

Libertad derrotó 3-1 al Deportivo Cuenca y consiguió sus primeros tres puntos del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Anderson Naula, Roberto Garcés, Alexis Santacruz anotaron para los locales y para la visita, Cristian Enciso marcó en propia puerta.

Después de ocho años regresó Deportivo Cuenca al estadio Reina de Cisne de Loja que volvió a presenciar un partido de la Seria A de nuestro balompié. Los morlacos salieron en busca de su segunda victoia consecutiva, pero al frente tenía un rival que quería darle una alegría a su público.

Sin embargo los locales, sintieron la presión, se notó el nerviosismo, emociones que le jugó en contra en la priemra parte. Deportivo Cuenca fue más determinante en los últimos metros de cancha. Al minuto 30, los morlacos abrieron el marcador, tras un autogol de Cristian Enciso.

LEA: Liga Pro: Así queda la tabla de posiciones después de la victoria de Libertad ante Deportivo Cuenca

Loja, 3 de marzo de 2023. En el estadio Reina del Cisne Libertad F.C recibe a Deportivo Cuenca en un partido por la fecha 2 del campeonato nacional de futbol Liga Pro Bet593 2023. API / Cesar Pasaca ( )

En la segunda parte, Libertad dejó su miedo a un lado, empezó a crear opciones de gol. Al minuto 57, el árbitro Roddy Zambrano señaló penal y Naula convirtió el tanto del empate. Pasaron cuatro minutos, otro penal para los locales, roberto Garcés puso el 2-1.

El equipo lojano remontó el partido a base de esfuerzo y sacrifico. Deportivo Cuenca cedió el balón y sufrió las consecuencias. Alexis Santacruz marcó el 3-1 definitivo. El próximo partido de Libertad será ante el Delfín.

Los morlacos recibirán en su reducto a Cumbayá este lunes 13 de marzo en el estadio Serrano Aguilar.

Con esta victoria, Libertad sumó su primera victoria y ascendió al séptimo puesto de la tabla de clasificaciones, mientras que Deportivo Cuenca que inició con pie derecho al derrotar a Liga de Quito bajó al sexto puesto.

Liga Pro: Libertad vs. Deportivo Cuenca | Siga el minuto a minuto aquí: