03 mar 2023 , 20:52

Liga Pro: Así queda la tabla de posiciones después de la victoria de Libertad ante Deportivo Cuenca

Libertad derrotó 3-1 al Deportivo Cuenca y consiguió sus primeros tres puntos por la segunda fecha de la Liga Pro

Libertad derrotó 3-1 al Deportivo Cuenca y consiguió sus primeros tres puntos por la segunda fecha de la Liga Pro, en el estadio Reina del Cisne de Loja. Anderson Naula, Roberto Garcés, Alexis Santacruz anotaron para los locales y para la visita, Cristian Enciso marcó en propia puerta.

Con esta victoria, Libertad sumó su primera victoria y ascendió al séptimo puesto de la tabla de clasificaciones, mientras que Deportivo Cuenca que inició con pie derecho al derrotar a Liga de Quito bajó al sexto puesto.

Libertad inició este encuentro tímido y pasivo. Deportivo Cuenca fue más determinante en los últimos metros de cancha. Al minuto 30, los morlacos abrieron el marcador, tras un autogol de Cristian Enciso.

LEA: Liga Pro: Así queda la tabla de posiciones tras finalizar la primera fecha del fútbol ecuatoriano

En la segunda parte, Libertad dejó su miedo a un lado, empezó a crear opciones de gol. Al minuto 57, el árbitro Roddy Zambrano señaló penal y Naula convirtió el tanto del empate. Pasaron cuatro minutos, otro penal para los locales, roberto Garcés puso el 2-1.

El equipo lojano remontó el partido a base de esfuerzo y sacrifico. Deportivo Cuenca cedió el balón y sufrió las consecuencias. Alexis Santacruz marcó el 3-1 definitivo. El próximo partido de Libertad será ante el Delfín.

Los morlacos recibirán en su reducto a Cumbayá este lunes 13 de marzo en el estadio Serrano Aguilar.