16 abr 2023 , 14:44

Liga Pro: Cumbayá derrota por la mínima a Gualaceo y escala en la tabla de posiciones

Cumbayá FC derrotó 1-0 a Gualaceo con gol de Agustín Maziero en la Liga Pro.

Cumbayá FC y Gualaceo chocaron en la jornada de domingo por la Fecha 6 de la Liga Pro EC, en un duelo de 'necesitados' ya que ambos venían sin ganar en sus partidos recientes.

El cuadro local buscaba recuperarse de la goleada sufrida contra BSC en la fecha anterior por 4-1, mientras que Gualaceo empató 1-1 contra Técnico Universitario como local.

Ya en cancha, Cumbayá buscó dominar desde la agresividad en el primer tiempo, mientras que Gualaceo resistía desde su bloque defensivo.

Lea: Damián Díaz desafiante tras la histórica victoria sobre LDUQ: "¿Y ahora que se van a inventar?"

El 1-0 cayó al minuto 15 del primer tiempo, por medio de Agustín Maziero quien aprovechó un tiro de esquina, efectuado por Juan Carlos Paredes y desviado por Hancel Batalla que descolocó a la zaga rival y con ello encontró a su compañero de ataque totalmente solo.

Luego del gol, Gualaceo se vio obligado a salir, mientras que Cumbayá jugó desde la contra, para atacar los espacios dejados por el bloque defensivo.

Ya en la segunda mitad, el partido decayó sin muchas ocasiones de peligro, dejando un pálido compromiso.

Finalmente, el partido no se movió y con ello Cumbayá se recupera con una victoria que le permite alcanzar los 10 puntos para el sexto lugar.