02 abr 2023 , 18:08

Liga Pro: Cumbayá derrotó a El Nacional con un Hansel Batalla espléndido

Cumbayá derrotó 2-0 a El Nacional por la fecha 4 de Liga Pro

Cumbayá hizo respetar su condición de local y derrotó a El Nacional 2-0 por la fecha 4 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Hansel Batalla fue la figura del encuentro, anotó un gol y asistió para el segundo tanto.

En los primeros minutos de cotejo se tornó un poco brusco. El árbitro Franklin Congo sancionó con tarjeta amarilla a los jugadores de El Nacional: Byron Palacios y Jorge Ordóñez. Andrés Micolta vio la roja y dejó con 10 jugadores a su equipo.

Micolta desplazó Ortíz cuando el jugador de Cumbayá se iba en solitario, el árbitro no dudó y lo expulsó. A raíz de esta jugada nació el primer gol. Hansel Batalla de tiro libre convirtió uno de los goles más bonitos de esta fecha 4.

LEA: Liga Pro: Así quedó la tabla de posiciones después de la derrota de El Nacional

El Nacional sintió la baja de Micolta y no encontró manera de revertir el marcador, incluso sus futbolistas cometieron varios errores. Jerry Parrales se complicó en la salida, Batalla robó el balón y Agustín Maziero amplió el marcador.

En la segunda parte, Cumbayá bajó las revoluciones. El Nacional aprovechó, pero sus atacantes no estuvieron finos y cuando tenían oportunidad de rematar al arco, el portero Benjamín Cárdenas estaba atento para salvar a su equipo.

Cumbayá con esta victoria ascendió al puesto tres de la tabla de posiciones con 7 unidades, al igual que Liga de Quito y Delfín, mientras que El Nacional cayó al octavo lugar con seis.

El próximo partido de Cumbayá será ante Gualaceo, mientras que El Nacional visitará a Emelec en el estadio George Capwell.