10 abr 2023 , 10:10

Liga Pro: Al portero Pedro Ortiz le han marcado 100 goles desde que está en Emelec

El jugador de Aucas, Rómulo Otero, fue quien le convirtió el gol número 100 al portero de Emelec, Pedro Ortiz.

El actual campeón del fútbol ecuatoriano, Sociedad Deportiva Aucas, derrotó a Emelec 2-1 con goles de Rómulo Otero y de Jhon Cifuente por la fecha 5 de Liga Pro. En este cotejo, el portero eléctrico, Pedro Ortiz, recibió su gol número 100 en este torneo.

El nuevo fichaje estrella del cuadro oriental, Rómulo Otero, convirtió el primer gol del partido por la vía del tiro libre. El mediocampista envió el balón al corazón del área, ningún jugador topó el mismo y eso confundió al portero Ortiz.

Ante esta jugada el árbitro René Marín reviso en el VAR, minutos después terminó concediendo esta anotación. De esta manera, Pedro Ortiz recibió su gol número 100 defendiendo la camiseta de Emelec por Liga Pro.

Júnior Sornoza, mediocampista de Independiente del Valle, es el jugador que más goles le ha marcado a Ortiz con cuatro anotaciones, seguido por Gonzalo Mastriani y Jonatan Bauman con tres.

Los equipos que más goles le han convertido a Pedro Ortiz como arquero del bombillo en partidos de Serie A son: Independiente del Valle con 15, Católica 11, Barcelona 9, Delfín, Liga de Quito y Orense, 8 cada uno (datos publicados por el estadista Aurelio Dávila).

LEA: Liga Pro: Aucas vence a Emelec y sella una 'semana perfecta'

Aucas derrotó a Emelec y tuvo una semana redonda

Aucas debutó en Copa Libertadores con victoria ante el actual campeón de este torneo, Flamengo por 2-1. Esta victoria sirvió de envión anímico para su cuerpo técnico y jugadores, ya que no tuvieron el inicio esperado en el campeonato nacional.

El ídolo del pueblo con esta victoria frente a Emelec subió al cuarto lugar de la tabla de posiciones con 8 unidades a 4 puntos del líder Independiente del Valle. Aucas en su próximo partido visitará el Bellavista de Ambato para enfrentar al Técnico Universitario.