25 ago 2022 , 19:12

Independiente del Valle derrota a Mushuc Runa y se afianza en la punta de la Copa Ecuador

IDV derrotó 4-2 a Mushuc Runa por el cuadrangular final de la Copa Ecuador.

Por el cuadrangular final de la Copa Ecuador, Independiente del Valle derrotó 2-4 a Mushuc Runa en un duelo que reunía a los dos equipos invictos del torneo.

El vigente campeón nacional se impuso desde el inicio, por medio de Lautaro Díaz, quien aprovechó una pelota larga, anotando el 1-0 en apenas 18 minutos de juego.

La respuesta del 'Ponchito Rojo' fue rápida, encontrando el 1-1 a los 28 minutos de juego por medio de su goleador, Santiago Giordana.

A pesar del empate, IDV mantuvo la superioridad del partido, y encontró el 2-1 por medio de Jonathan Bauman, su goleador que anotó un doblete al 47 y 68 para dejar una cómoda ventaja de 3-1.

Junior Sornoza puso un golazo al minuto 76 con un bombazo a larga distancia, pero en la última jugada, Wílter Ayoví puso el 4-2 final.

Con el triunfo, IDV se aleja y se consolida en la punta del cuadrangular, con un arranque perfecto con dos triunfos al hilo.

IDV es el único club ecuatoriano en pelear torneo local, Copa Ecuador y Copa Sudamericana.