10 jul 2022 , 16:06

IDV derrota a Cumbayá con gol de media cancha

Independiente del Valle derrotó 2-0 a Cumbayá FC por la primera fecha de la segunda etapa del Campeonato Nacional de Fútbol. Este encuentro se jugó en el estadio Banco Guayaquil.

Los del valle se pusieron en ventaja apenas inició el partido con gol de Jaime Ayoví, tras una gran asistencia de Lautaro Díaz que hizo su debut en Liga Pro con la camiseta ‘negriazul’. Para este encuentro el entrenador Martín Anselmi guardó a ciertos jugadores debido a su participación en Copa Sudamericana, donde consiguieron la clasificación a cuartos de final de este torneo.

En la primera parte los locales fueron contundentes teniendo la posesión del balón, que es su principal arma, acompañados con los constantes desbordes de Beder Caicedo y Matias Fernández que causaros varios estragos en la defensa rival.

En el segundo episodio Anselmi metió toda la carne en el asador para asegurar la victoria. Ingresaron William Vargas, Fernando Gaibor, Lorenzo Faravelli, Junior Sornoza y Johanner Chávez para conseguir el segundo tanto del partido.

Faltaban pocos minutos para finalizar este encuentro. Fernando Gaibor, alzó la cabeza, observó que el portero Bejamín Cárdenas no se encontraba bajo los tres palos y sacó un remate desde un poco antes de la media cancha para convertir uno de los goles más bonitos del fútbol ecuatoriano.

En la próxima fecha Independiente del Valle se enfrentará ante Emelec, mientras que Cumbayá FC visita al Mushuc Runa.