07 jul 2022 , 19:09

IDV empató en Argentina y clasificó a cuartos de final de la Sudamericana

Independiente del Valle consiguió un empate 0-0 en tierras argentinas ante Lanús

Independiente del Valle consiguió un empate 0-0 en tierras argentinas ante Lanús y selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana, a pesar de tener un hombre menos desde el minuto 48 de la segunda parte del encuentro, tras la expulsión de delantero Jhonathan Bauman.

En la primera parte los del vallle sufrieron al minuto 14 el cuadro argentino marcó el primer gol, pero el mediocampista David González se encontraba en fuera de lugar y el árbitro Cristian Garay anuló el tanto.

En la segunda parte el IDV con su esquema 3-4-2-1 cerró todo los espacios a su rival. Lanús tenía la posesión del esférico, pero si ideas. Loaiza, Belmonte, Acosta no pudieron generar peligro en el arco de Moisés Ramírez que tuvo cuatro salvadas y se convirtió en una de las figuras del encuentro.

El equipo de sangolquí enfrentará en cuartos de final al Deportivo Táchira que le ganó por penales (2-4) al Santos de Brasil dirigido por Fabián Bustos que fue despedido, tras ser descalificado del torneo internacional.

Independiente del Valle se enfrentará en la primera fecha de la segunda etapa por Liga Pro a Cumbayá FC en el estadio Banco Guayaquil a las 14:00. En conjunto del valle en la primera etapa finalizó en cuarto lugar con 27 unidades.