20 may 2023 , 17:47

Liga Pro: Emelec pierde en Quito y está en caída libre

La Universidad Católica derrotó 3-2 al Emelec por la Fecha 11 de la Liga Pro.

Emelec sigue en caída libre, ahora cayó contra la Universidad Católica, por la Fecha 11 de la primera etapa de la Liga Pro EC.

El conjunto 'azul' llegaba al Olímpico Atahualpa con la necesidad de ganar para poder respirar, pero la 'Chatoleí' también presentaba necesidades, por lo que el partido invitaba a los goles, y llegaron.

El 1-0 cayó al minuto 24 del primer tiempo, por medio de Mauro Díaz que convirtió desde el punto penal, poniendo la ventaja a su equipo.

Lea: Independiente del Valle gana, sigue puntero y mantiene distancias con su escolta Barcelona SC

Emelec se vio obligado a arriesgar adelantando líneas, pero la U. Católica aprovechó los espacios y encontró el 2-0 por parte de Jordan Yépez.

En la segunda mitad, Emelec fue más agresivo y encontró el descuento y por medio de Alejandro Cabeza poniendo más cercano la distancia en el marcador.

Pero apareció nuevamente Mauro Díaz para su doblete y poner el 3-1 al minuto 77. Pero en el cierre del duelo Jhon Jairo Sánhez puso el 3-2 final.

De esta forma, la Universidad Católica escala al octavo lugar con 14 puntos, mientras que Emelec se estanca al puesto 13 con apenas 9 unidades.