20 may 2023 , 15:21

Independiente del Valle gana, sigue puntero y mantiene distancias con su escolta Barcelona SC

Los negriazules están obligado a ganar para mantenerse en distancia con BSC que lo persigue en la tabla de posiciones.

Independiente del Valle derrotó sin problemas al Deportivo Cuenca por la jornada de sábado en la Fecha 11 de la Liga Pro EC.

El cuadro 'negriazul' llegaba con la presión de BSC, que había ganado, pero además de conocer que Aucas empató sin goles ante Mushuc Runa, por lo que podría sacar diferencias.

Ya en cancha, IDV mostró superioridad, buscando dominar desde la posesión del balón a pesar de ser el visitante.

Lea: Liga Pro: Barcelona SC derrotó a Orense con goles del Kitu Díaz y Fydriszewski

Por su parte, el conjunto morlaco intentó contragolpear, aprovechando espacios de parte de Independiente.

El 1-0 cayó al minuto 35, por medio del defensa Agustín García Basso quien aprovechó no tener marca y poder dar la ventaja a su equipo.

Con el tanto a favor, el puntero del certamen mantuvo su plan de juego, mientras que Deportivo Cuenca le tocó arriesgar, y allí apareció Patrik Mercado que puso el 2-0.

En medio de todo esto, Deportivo Cuenca se quedó con uno menos, ya que Rodrigo Melo salió expulsado, dejando con 10 casi todo el segundo tiempo a su equipo.

A pesar de la desventaja, el cuadro local no dio su brazo a torcer y forzó un penal, que lo facturó Raúl Becerra al minuto 83, dando cierta presión al cierre del cotejo.

Finalmente, el marcador no se movió y con ello IDV se mantiene líder con 5 puntos de diferencia sobre BSC.