05 mar 2023 , 18:32

Orense SC 'amarga' a Emelec con uno menos en casi todo el partido

Emelec visita a Orense SC en el último partido de la jornada de domingo por la Liga Pro EC.

Orense SC mostró personalidad en su reciente victoria sobre Emelec en la segunda fecha Liga Pro EC, al derrotarlo 2-1 con un jugador menos prácticamente todo el compromiso.

Al minuto 5 del primer tiempo, Richard Calderón cometió una fuerte entrada sobre Jackson Rodríguez, lateral de Emelec, que debido a la fricción de la entrada y posteriormente la caída, provocó una fractura en su tobillo y peroné.

El juez central se apoyó en el VAR, lo que llevó a mostrarle la tarjeta roja al mediocampista orense, mientras que Rodríguez tuvo que ser retirado en ambulancia y llevado a una clínica de la ciudad para ser socorrido.

Así queda la tabla de posiciones de la Liga Pro tras la goleada 5-0 de Barcelona ante Delfín

Minutos después, el departamento médico de los eléctricos informaron de la gravedad de la lesión de su defensor, confirmando dos fracturas.

En su lugar, Emelec dio paso a 'Chavo' Cruz en reemplazo de Rodríguez. A pesar de la superioridad numérica, Orense no dio su brazo a torcer, manteniendo mucho orden para incomodar a los 'azules'.

El primer gol llegó por medio del ex de Emelec, Gabriel Achilier quien ganó desde el juego aéreo y conectar el 1-0 al minuto 49 del encuentro.

Pasando los minutos, Emelec empezó a desesperar, realizando varios cambios pero sin encontrar soluciones.

Orense pudo aprovechar los espacios dejados en la retaguardia 'eléctrica' y encontró el 2-0 por medio de Cristhian Solano que sacó un zapatazo fuera del área.

Cuando el partido llegaba a su fin, Emelec encontró el descuento por medio de Miler Bolaños que anotó desde el punto penal dejando el 2-1 a falta de minutos que se adicionaron.

Finalmente, el marcador no se movió y Orense sacó un valioso triunfo por 2-1.

Jackson Rodríguez y una terrible lesión

Cabe recordar que Emelec debutó con victoria en casa ante el recién ascendido Libertad FC, mientras que Orense igualó en su visita contra Delfín SC en el Jocay de Manta.

Cuando el partido no marcaba ni los 10 minutos de juego, el lateral ecuatoriano de Emelec, Jackson Rodríguez sufrió una grave lesión, cuando éste se proyectaba por la banda zurda, Richard Calderón, de Orense intentó detenerlo con una barrida, debido a la fricción, el pie zurdo de Rodríguez se quedó trabado entre el césped y su cuerpo tomando un giro antinatural provocando una grave lesión en el jugador 'azul'.

Tras la jugada, Rodríguez evidenció mucho dolor, lo cual fue socorrido por médicos y retirado del campo en ambulancia para ser atenido en un centro de salud.

Como consecuencia, el juez central expulsó a Richard Calderón, volante de Orense y además a Miguel Rondelli, técnico 'azul'.