18 mar 2023 , 18:01

Independiente del Valle vence a Barcelona SC y alarga invicto de local por más de 6 años

IDV derrotó a BSC con gol de Lautaro Díaz.

Independiente del Valle y Barcelona SC chocaron en el partido de la fecha, disputado en el estadio Banco Guayaquil, en un intenso duelo que tuvo varias ocasiones de peligro, pero finalmente IDV se llevó la victoria.

IDV fue superior de principio a fin, imponiendo condiciones desde la posesión de juego ante un BSC que empezó defendiéndose con tres volantes centrales, intentando contrarrestar el dominio de los 'negriazules'.

Lea: Liga Pro: Guayaquil City golea a Mushuc Runa con triplete de Parrales

Pasado el minuto 15, Independiente encontró el punto débil de la zaga 'amarilla', Segundo Portocarrero que se vio superado por Matías Fernández y Kendry Páez, quienes constantemente buscaron el desdoble sobre el lateral 'canario'.

De esta forma, IDV insistió y continuó hasta encontrar un centro cruzado de parte del chileno Fernández quien llegó hasta el fondo de la raya y asistió a Lautaro Díaz que anticipó a un pasivo Luca Sosa y Paco Rodríguez para conectar de cabeza y poner el 1-0 al minuto 42.

Ya en la segunda mitad, BSC cambió y dio paso a más ofensivos, intentando encontrar el 1-1 con la inclusión de Damián Díaz, Cristhian Ortíz y Adonis Preciado.

Finalmente, BSC no pudo encontrar el gol e IDV sella un valioso triunfo que le ayuda a escalar en la tabla y sostener un invicto local sobre los 'toreros' que no saben lo que es ganar de visitante ante IDV desde el 2017.