19 mar 2023 , 13:21

Aucas golea a la Universidad Católica y 'respira' en la Liga Pro

El 'Papá' goleó a la 'Chatoleí' en la Fecha 3 de la temporada.

En un nuevo partido por la Fecha 3 de la Liga Pro EC, Aucas recibió a la Universidad Católica en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en un duelo intenso, lleno de goles que terminó a favor del cuadro 'oriental'.

El marcador lo abrió Cristian Colmán en los primeros minutos del partido, con un fuerte remate dentro del área para el 1-0.

El 1-1 llegó por medio de Jhonny Quiñónez desde el punto penal, poniendo cierta justicia al encuentro.

Lea: Liga Pro arranca con Aucas defendiendo su título ante Barcelona, Liga de Quito, Independiente del Valle y Emelec

Pero la alegría 'celeste' no duró mucho, ya que en la segunda mitad, Jhon Jairo Cifuente puso el 1-1 al 51 luego de un error defensivo rival.

Ya con el empate, el 'Papá' siguió dominando y encontró el 2-1 al minuto 79, por medio de Luis Cano que hizo una tremenda corrida por su banda y luego aprovechó un descuido del defensor Tomás Oneto.

En la recta final, una Universidad Católica desesperada, Aucas cerró la goleada con otra contra, y esta vez se encontró Cifuente con un 'bombazo' desde fuera del área para el 4-1 final.

De esta forma, Aucas respira en la tabla de posiciones y consigue su primer triunfo en el torneo, luego de caer en la primera y empatar en la segunda fecha.

Por su parte, la U. Católica confirma un mal momento, sumado a que registra uno de los peores récords de goles en contra en el inicio del certamen (8).