16 ago 2023 , 16:14

Guayaquil City cae 3-0 ante Mushuc Runa y va en picada, rumbo al descenso

La victoria de Mushuc Runa le mete presión a Emelec, que debe ganar para alejarse de los últimos lugares de la tabla acumulada.

Mushuc Runa solo necesitó 20 minutos para doblegar a Guayaquil City y vencerlo por 3-0 en el partido que abrió la tercera fecha de la Liga Pro, que se adelanta entre este miércoles y el viernes, debido a las elecciones en Ecuador.

El enfrentamiento entre Mushuc Runa y Guayaquil City era clave para ambos equipos. Los del Ponchito llegaban en el puesto 13 entre 16 equipos en la tabla acumulada, con 17 puntos, y sumaron tres más gracias a la goleada de 3-0 sobre el equipo celeste y blanco, que se queda con 14 unidades en el fondo de la tabla, firme candidato al descenso.

Diego Ledesma anotó el primer gol de Mushuc Runa a los 5 minutos al cerrar la pinza tras un centro de Jimmy Evans desde la derecha.

Un minuto después, la misma fórmula, centro de Evans, que aprovecho un mal rechazo de la defensa del City, pase al centro del área y gol de Ledesma: 2-0.

Ambato 16 de agosto 2023 estadio Universidad Indoamérica Bellavista Mushuc Runa se enfrenta al Guayaquil City-por la segunda rueda del campeonato nacional de futbol serie A de la Liga Pro Bet593- ( )

A los 21 minutos Sergio González aumentó la cuenta a 3-0 en favor deMushuc Runa. Se internó en el área mediante una rápida combinación con Kelvin Osorio y nada más tuvo que picar el balón ante la salida del arquero Gonzalo Valle.

El City recién tuvo una oportunidad clara a los 35 minutos, cuando un mal rechazo le dejó servido el balón a Jordan Rezabala, que remató a quemaropa, pero intervino bien el arquero Jorge Pinos e impidió el descuento de los visitantes.

En el segundo tiempo el ritmo del partido fue más trabado en el medio campo, pero aún así el Mushuc Runa continuó siendo el claro dominador de las acciones, aunque el marcador final ya no se movió. Todo se liquidó en los primeros 20 minutos del compromiso.

El triunfo de Mushuc Runa le mete presión a Emelec, que juega mañana (19:00) de visita contra Técnico Universitario y debe ganar para también alejarse de la zona del descenso.

Emelec está antepenúltimo en la tabla acumulda con 16 puntos, solo dos más que el otro colista, Libertad, que este jueves (14:00) recibe en Loja al Delfín de Manta.