02 jun 2023 , 16:16

Liga Pro: Independiente del Valle derrotó Aucas y es más líder que nunca

Independiente del Valle derrotó 2-1 a Aucas por la fecha 13 de la primera etapa de la Liga Pro

Independiente del Valle derrotó a Aucas 2-0 y le mete presión a Barcelona, que si no gana su partido, los rayados serán los ganadores de la primera etapa del fútbol ecuatoriano. Con esta victoria, IDV suma 31 puntos y son más líderes que nunca.

El equipo negriazul sufrió en los primeros minutos del encuentro. Aucas presionó en tres cuartos de cancha e incómodo el traslado del balón por parte de los mediocampistas locales. Sin embargo, en un descuido de la defensa oriental le costó el primer tanto.

Al minuto 17, Yaimar Medina aprovechó un error defensivo de la zaga oriental y anotó el 1-0, después de un pase en profundidad de Richard Shunke. A consecuencia de ello, IDV mejoró y tomó el control del partido.

Damián Frascarelli fue expulsado al recibir doble tarjeta amarilla por reclamos al árbitro Guillermo Guerrero. Aucas se quedó con 10 jugadores. Hernán Galíndez entró en lugar de Luis Cano.

En la segunda parte, Aucas mejoró y mostró otra cara. Luis Otero fue director orquesta del mediocampo oriental, pero no le bastó para lograr descontar el marcador. Al 64, IDV de penal anotó el 2-1. Junior Sornoza desde los 12 pasos selló la victoria negriazul.

El próximo partido de IDV en Liga Pro será ante Orense, mientras que Aucas visitará al Delfín de Manta. Ambos equipos tendrán participación en Copa Libertadores durante la próxima semana.

En vivo Liga Pro: Independiente del Valle vs. Aucas | Alineaciones confirmadas:

En vivo Liga Pro: Independiente del Valle vs. Aucas | Siga el minuto a minuto aquí: