04 mar 2024 , 18:12

Liga de Quito, en un complicado partido, derrotó 2-1 a Macará por la primera fecha de Liga Pro

Liga de Quito derrotó a Macará por la primera fecha de Liga Pro

Liga de Quito venció 2-1 contra Macará por la primera fecha de Liga Pro. Los albos consiguieron sus primeros tres puntos de esta temporada. Lisandro Alzugaray y Alex Arce anotaron para los locales, mientras Facundo Pons, de penal, anotó para la visita.

El cuadro albo hizo una primera parte impecable. Presionó a su rival y se adueñó de la posesión de balón. Alzugaray, al minuto 5, sacó un potente remate desde tres cuartos de cancha y colocó el esférico adentro en las redes de la portería defendida por Crsitian Correra.

Después de tres minutos, Óscar Zambrano perdió un balón en una zona comprometida que lo llevó a cometer un penal a Alexander Domínguez. Pons desde los 12 pasos igualó el luminoso.

En el minuto 29, Arce, el delantero paraguayo de cabeza, puso el 2-1, tras un gran centro de José Quintero. Con este resultado ambas escuadras se fueron al descanso. En la etapa de complemento, Liga de Quito cometió varios errores.

Sin embargo, Macará no se dio por vencido y al final le doblegó a su rival. El entrenador español Alexandré Pallarés leyó bien este encuentro y puso varios atacantes para empatar el partido, pero nos estuvieron finos a la hora de definir.

El próximo partido de Liga de Quito será ante Cumbayá en el Estadio Olímpico Atahualpa, mientras Macará recibe en el Bellavista a El Nacional.