04 mar 2024 , 19:11

Así quedó la tabla de posiciones después de finalizar la primera fecha de Liga Pro

Liga de Quito cerró la primera fecha de Liga Pro con una victoria de 2-1 sobre Macará

La primera fecha de Liga Pro culminó con Universidad Católica de líder, tras derrotar 3-0 a El Nacional, que no pudo inscribir a su plantilla por su crisis económica y disputó este encuentro con juveniles.

Barcelona Sporting Club es su inmediato perseguidor. Los toreros se impusieron 2-0 al recién ascendido Imbabura con goles de Janner Corozo, tras asistencia del uruguayo Jesús Trindade. Y del argentino Francisco Fridiszewski, que aprovechó una pase de William Vargas.

Aucas completa el podio. Los orientales vencieron 2-0 Orense en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, con goles de Jeison Medina y Angelo Mina.

Mushuc Runa es cuarto tras derrotar a Libertad en el partido más atractivo de la primera fecha. La visita se adelantó con gol del colombiano Felipe Ávila, peo el ponchito remontó en los últimos tres minutos del partido a través de Daniel Segura y del uruguayo Joaquín Vergés.

Emelec ocupa el quinto lugar que sacó provecho de las anotaciones de los argentinos Facundo Castelli y de Marcelo Meli para adjudicarse la primera victoria de la mano del técnico colombiano Hernán Torres en esta temporada.

Liga de Quito, el actual campeón, venció 2-1 a Macará y ocupa la sexta casilla, seguido de Independiente del Valle y Técnico Universitario.

Macará, Deportivo Cuenca, Cumbayá, Delfín, Imbabura, Orense, El Nacional y Libertad, que tiene menos cuatro puntos por caso de amaño de partidos.