10 dic 2023 , 15:10

Independiente del Valle y Liga de Quito empataron sin goles por la final de ida de Liga Pro

Independiente del Valle y Liga de Quito empataron en la primera final de Liga Pro

Independiente del Valle y Liga de Quito empataron 0-0 por la primera final de Liga Pro. Tanto Moisés Ramírez, como Alexander Domínguez, evitaron que los goles ingresaran en sus porterías, respectivamente.

El partido se tornó en ida y vuelta, digno de una final. Ambas escuadras buscaron el arco rival para adelantarse en el marcador y dar el primer golpe sobre la mesa, sin embargo, ambos porteros demostraron sus destrezas y salvaron a sus respectivos equipos.

Al minuto 9, Alexander Domínguez realizó dos atajadas espectaculares a Junior Sornoza. El 10 de IDV sacó un fuerte remate con su pierna derecha a ras de césped, pero el cancerbero se estiró y atajó, producto de esta jugada dejó un rebote, donde nuevamente evitó que el mediocampista convierta en su portería.

Independiente del Valle empataron 0-0 por la primera final de Liga Pro
Independiente del Valle empataron 0-0 por la primera final de Liga Pro ( )

A consecuencia de ello, el cuadro local se animó e intentó romper el 0-0. Nuevamente, Sornoza, quien fue el futbolista más activo en el ataque del cuadro negriazul, remató desde afuera del área después de varios torques de sus compañeros que rozó el palo de la portería de Domínguez.

A medida que transcurrían los minutos, Liga de Quito se animaba a atacar más, tras los espacios que dejaban los jugadores de IDV. Lisandro Alzugaray y Paolo Guerrero tuvieron las ocasiones más claras del cuadro albo. Con el marcador igualado 0-0 se fueron al descanso.

Kendry Páez (jugador de IDV) contra la marca de Leonel Quiñónez (LDUQ)
Kendry Páez (jugador de IDV) contra la marca de Leonel Quiñónez (LDUQ) ( )

En la segunda parte, Independiente del Valle mantuvo su tónica. Se hizo con la posesión del balón, pero le fue imposible entrar al área del cuadro albo. Para este encuentro, el director técnico de la U, Luis Zubeldía, puso un bloque defensivo para retener al rival.

Pese a ello, en una jugada a balón parado para la visita pudo adelantarse en el marcador. José Quintero remató y estrelló el esférico en el pecho del portero Moisés Ramírez, quien después de esta jugada fue atendido por el cuerpo médico.

La primera final de Liga Pro terminó en empate, pese al esfuerzo que realizaron los dos equipos por adelantarse en el marcador. El partido de vuelta se jugará el 17 de diciembre en el estadio Rodrigo Paz Delgado, a las 16:30.

Renato Ibarra (LDUQ) ante la marca de Matías Fernández (IDV)
Renato Ibarra (LDUQ) ante la marca de Matías Fernández (IDV) ( )