23 sep 2023 , 14:51

Emelec vence a Mushuc Runa y respira en la tabla acumulada por no descender

Emelec derrotó 3-1 a Mushuc Runa con doblete de Jaime Ayoví y un gol de José Francisco Cevallos.

Emelec respira. El cuadro azul sacó un importante triunfo en la Liga Pro al derrotar 3-1 a Mushuc Runa por la séptima fecha de la segunda etapa de la Liga Pro.

Los azules arrancaron el partido dominando ante un desordenado y nervioso Mushuc Runa que llegaba al Capwell a defender su liderato e invicto de siete juegos sin caer.

Sin embargo, Emelec fue agresivo y tuvo en José Francisco Cevallos un partido brillante, generando pases con ventajas a sus compañeros, tanto así que fue parte del primer gol del encuentro.

Lea: Así va la tabla de posiciones en la Liga Pro EC

Cevallos conectó con Jhon Jairo Sánchez, quien corrió por la banda zurda y centró al área para que Jaime Ayoví ponga el 1-0 en apenas 3 minutos.

Los azules controlaron pero no pudieron facturar el 2-0, dando vida al puntero del torneo que en el cierre del partido, el nigeriano Jimmy Evans aprovechó un rebote largo de Pedro Ortíz y así poner el 1-1.

Antes de iniciar el segundo tiempo, Edgar Lastre tuvo que ser cambiado, debido a que fue notificado del fallecimiento de su padre.

En su lugar, apareció Miller Bolaños que mantuvo la intensidad y le permitió a que Emelec pueda sellar la victoria.

El 2-1 vino por medio de José Francisco Cevallos que desvió un pase dentro del área iniciado por Miller Bolaños.

Mushuc Runa quedó totalmente descompensado y desordenado, permitiendo que Cristhian Valencia ponga el 3-1 al minuto 57 para sellar la victoria.

De esta forma, Emelec respira en la tabla de posiciones con una sólida victoria que le permite escalar y alejarse de la zona del descenso en la tabla acumulada.