21 mar 2024 , 18:07

Emelec venció a Delfín y se ubica segundo en la tabla de posiciones de la Liga Pro

Emelec alcanzó en puntos a Independiente del Valle, luego de su victoria por 2-0 ante Delfín.

Emelec venció por 2-0 al Delfín en el estadio George Capwell este jueves, 21 de marzo, por la cuarta fecha de la Liga Pro.

El Bombillo pudo de mantener los buenos resultados conseguidos en las tres primeras jornadas de la competición, dos victorias y un empate, pero acompañarlo con un buen juego colectivo.

Lea más: Moisés Caicedo bajó su valor de mercado en Transfermarkt

Mientras que el Delfín intentó mantener el último resultado positivo que consiguieron, venciendo al Técnico Universitario, tras haber perdido en las dos primeras jornadas.

En vivo: Emelec vs. Delfín SC, por la fecha 4 de la Liga Pro

Durante los primeros 30 minutos los dos equipos no se han podido hacer daño, pero se han acercado a las áreas rivales.

La jugada más peligrosa del encuentro fue un cabezazo de Facundo Castelli que salió ligeramente desviado de la portería, pero Emelec no ha podido generar peligro al arco de Heras.

De esa misma forma, Pedro Ortiz no ha tenido que esforzarse para defender su portería, pues su zaga defensiva no ha permitido que el Tin Angulo y Jostin Alma sean un peligro.

Hasta que al minuto 40, Meli aprovechó el rebote de un tiro de esquina, pero estrelló en el travesaño.

Emelec sigue generando peligro, y previo al entretiempo, Goitea, del Delfín, le sacó de la línea del balón al Delfín para evitar el primero.

Al minuto 56, Facundo Castelli abrió el marcador con una jugada de Emelec que salió desde Pedro Ortiz. Un pase de Washington Corozo dejó solo al delantero argentino, quien definió a un toque y superó al golero.

Facundo Castelli anotó el primer gol del partido para darle la ventaja a Emelec. ( )

Romario Caicedo pone el segundo en el marcador, luego de un gran tiro de esquina de Juan Pablo Ruiz, que fue pivoteado por Aníbal Leguizamón y el lateral derecho puso el 2-0 en el minuto 60.

Lea más: En vivo: Ecuador vence 1-0 a Guatemala con golazo de Yeboah

Emelec escaló en la tabla de posiciones para empatar en puntos a Independiente del Valle, ambos con 10, pero el Bombillo se ubica segundo por la diferencia de gol.

En la siguiente fecha, Emelec buscará conseguir el primer lugar, pues jugará ante Orense en el estadio nueve de mayo

Por su parte, Delfín tratará de revertir su mala forma, al enfrentar a otro equipo del fondo de la tabla, a Libertad de Loja, en el estadio Jocay de Manta.