02 sep 2023 , 17:40

Liga Pro: Emelec mostró otra cara, pero no le bastó para ganarle a Aucas

Emelec empató 0-0 con Aucas por la fecha cinco de Liga Pro, en el estadio George Capwell

Emelec no consigue vencer en la segunda etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol. El bombillo igualó 0-0 contra Aucas en el estadio George Capwell, por la fecha cinco del Liga Pro.

Si bien Emelec mostró otra cara, no pudo derrotar a Aucas, quien tuvo un salvador llamado Hernán Galíndez. El portero convocado por Félix Sánchez Bas para esta primera doble fecha de las eliminatorias, salvó a su equipo en reiteradas ocasiones.

Aucas fue superado por Emelec en todo el cotejo. Bryan Carabalí fue el jugador más activo en la ofensiva del bombillo, donde con su velocidad fue un problema constante para la zaga oriental, que se vio bastante vulnerable ante los ataques del cuadro local.

Hernán Galíndez fue la figura de Aucas ante Emelec
Hernán Galíndez fue la figura de Aucas ante Emelec ( )

Bryan Cuco Angulo tuvo la más clara del primer tiempo, al quedar mano a mano con Galíndez, pero el delantero se apuró y definió mal. Su tiro se fue desviado.

En la segunda parte, Emelec continuó intentando convertir ese gol que lo saque de la zona de descenso, pero no llegó.

Sobre el final del encuentro, Edgar Lastre hizo vibrar al Capwell con su gol, pero el árbitro Franklin Congó lo anuló por una falta previa y cortó la ilusión del hincha eléctrico que deseaba verlo ganar después de cinco partidos.

El jugador de Emelec, Bryan Angulo lamenta la ocasión errada
El jugador de Emelec, Bryan Angulo lamenta la ocasión errada ( )

Emelec con este empate se encuentra en el puesto 14 de la tabla acumulada, con 18 puntos, tiene un punto más que Libertad y Guayaquil City, penúltimo y último, respectivamente.

El próximo partido del ballet azul será contra El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa, mientras que Aucas recibirá en el Gonzalo Pozo Ripalda a Técnico Universitario.