12 nov 2023 , 12:32

El Nacional, en un partido polémico, derrotó 4-2 a Gualaceo y lo envió al último lugar de la tabla

Este domingo 12 de noviembre, se enfrenta El Nacional contra Gualaceo por la fecha 13 de Liga Pro en el estadio Olímpico Atahualpa.

¡Victoria militar! En un partido vibrante donde hubo seis goles, El Nacional venció 4-2 a Gualaceo por la fecha 13 de Liga Pro, en el estadio Olímpico Atahualpa.

Los militares con esta victoria se aseguran un cupo para la Copa Libertadores 2024 confirmado su excelente campaña en esta temporada. Cabe recordar que el primer semestre del cameponato quedó en segundo lugar por detrás de Inpendiente del Valle.

El primer gol del cotejo, llegó por parte de Gualaceo. Al minuto 34, Tobías Donsanti (se fue expulsado por doble amarilla sobre el final del cotejo) tras una gran jugada individual le daba la victoria a su equipo. Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso.

En la segunda parte, El Nacional reaccionó por la vía del penal. Maicon Solís trasformó esta falta en gol. Luego, el árbitro sancionó otro penal, pero esta vez para la visita. Joaquín Vergués nuevamente ponía adelante a Gualaceo.

Después, Eber Caicedo anotó el empate para El Nacional. A los dos minutos de este gol, los puros criollos pasaban a ganr el partido 3-2 por un gol en contra del defensor Henry Mercado.

Sobre el final, Caicedo puso el 4-2 definitivo.

El Nacional en la tabla acumulada se ubica en cuarta posición con 47 puntos, mientras Gualaceo es el colista del Campeonato Ecuatoriano.