05 ago 2023 , 17:09

Liga Pro: El Nacional y Aucas empataron 2-2 en un tremendo partido

El Nacional empató 2-2 ante Aucas por la primera fecha de la segunda etapa de Liga Pro

El Nacional y Aucas no defraudó. Sin duda alguna fue el mejor encuentro hasta el momento de esta segunda etapa de Liga Pro. Ambos equipos no se guardaron nada y buscaron quedarse con los tres puntos desde el minuto uno.

El Nacional, a pesar de las salidas de algunos jugadores importantes en el primer semestre, las variantes cumplieron y opacaron la ausencia de estos futbolistas. Los puros criollos se adelantaron en el marcador con un gol sensacional de Diego Armas.

Después, Sociedad Deportiva Aucas reaccionó con una gran jugada colectiva, donde Luis Cano igualó el marcador, con una gran asistencia de Jeison Medina, quien debutó con la camiseta oriental.

Al minuto 43, el delantero Medina impactó el esférico con el pecho y convirtió el 1-2 del partido para sorpresa de los espectadores que acudieron al estadio Olímpico Atahualpa por como se estaba desarrollando el partido.

Luis Cano le comete una falta al jugador de El Nacional, Madison Julio
Luis Cano le comete una falta al jugador de El Nacional, Madison Julio ( )

En la segunda parte, ambos clubes no bajaron los brazos y continuaron con el mismo estilo de juego. Fue un verdadero espectáculo el que se vivió en el Coloso del Batán.

El Nacional no quería irse con una derrota frente a su público, por ello, Jorge Ordóñez, Manuel Balda y Maicon Solís no dejaron de crear opciones ofensivas para que su equipo pueda igualar el encuentro.

Al minuto 66, Ángel Quiñónez empató el partido 2-2. Con este resultado El Nacional suma su primer punto en esta nueva etapa de Liga Pro, donde sueñan disputar la final ante Independiente del Valle y clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El próximo partido de El Nacional será ante Técnico Universitario, mientras que Aucas recibirá a Liga de Quito en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.