26 nov 2023 , 16:14

¡Liga de Quito jugará la final de Liga Pro contra Independiente del Valle!

Liga de Quito derrotó 2-1 a Cumbayá y jugará la final de Liga Pro contra Independiente del Valle

¡Liga de Quito jugará la final de Liga Pro! El cuadro albo derrotó 2-1 a Cumbayá por la fecha 14 de Liga Pro. José Quintero y Paolo Guerrero anotaron para los universitarios, mientras que para los locales marcó Jorge Almagro.

Liga de Quito en la primera parte fue superior a su rival. Desde el inicio del partido hizo una presión alta, donde incomodó en todo momento a Cumbayá y lo hizo cometer varios errores de salida.

Sin embargo, a pesar de las continuas oportunidades en ataque que tuvo el conjunto universitario, sus atacantes no pudieron aprovechar las mismas. Jhojan Julio, Lisandro Alzugaray, Paolo Guerrero y Leonel Quiñónez no estuvieron finos al rato de rematar.

Óscar Zambrano disputa el balón en el partido contra Cumbayá
Óscar Zambrano disputa el balón en el partido contra Cumbayá ( )

Por su parte, Cumbayá cumplió con su cometido. Se defendió como pudo y su portero, Leonel Nazareno, quien tuvo un pasado en Liga de Quito, salvó a su equipo en reiteradas ocasiones con sus espléndidas atajadas. Con el marcador igualado, ambas escuadras se fueron al descanso.

En la segunda parte, Cumbayá cambió su guión. Los locales ahora si apostaron por el contragolpe y aprovecharon los espacios que dejó Liga de Quito en defensa. Al 58, Jorge Almagro, quien aprovechó un excelente pase de Juan Carlos Paredes para anotar el 1-0.

Después de 10 minutos, Liga reaccionó. Una jugada individual de Paolo Guerrero, donde eludió a dos rivales, para darle una asistencia perfecta a José Quinteros, que con un toque sutil infló las redes del coloso del Batán.

Al minuto 77, Paolo Guerrero convirtió el 2-1 para que Liga de Quito pueda jugar su segunda final del año. Con este resultado, el cuadro albo se quedó en el primer lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos.

El próximo partido de Liga será contra Mushuc Runa, meintras que Cumbayá vistará a Libertad de Loja.