03 sep 2023 , 17:39

Liga Pro: Barcelona SC, con un hombre menos, igualó 2-2 ante Cumbayá

Barcelona SC empató 2-2 ante Cumbayá por la fecha cinco del Campeonato Nacional

Barcelona Sporting Club igualó 2-2 con Cumbayá por la fecha cinco de Liga Pro. Este resultado no le sirve ambos equipos, ya que uno quiere mantenerse en la serie A y el otro quiere ganar la etapa.

Barcelona inició este partido con bastante intensidad, con el objetivo de adelantarse en el marcador de manera temprana. Francisco Fydriszewski al minuto 9 puso el 1-0 a favor del cuadro canario. Sin embargo, el delantero se fue expulsado por agredir a un jugador de Cumbayá.

Con 10 hombres, Barcelona SC no bajó los brazos y buscó constantemente el arco del portero Leonel Nazareno. Cumbayá se defendió con el cuchillo entre los dientes. Los minutos avanzaban y el encuentro se tornó bastante agresivo.

Casi al final del primer episodio Juan Carlos Paredes realizó una fuerte entrada contra Jesús Trindade. Tras esta acción, toda la banca de suplentes de Barcelona reclamó y pidieron tarjeta roja para el capitán de Cumbayá. Ante estos reclamos, el juez terminó expulsando a Damián Díaz, quien estaba en el banquillo amarillo.

Francisco Fydriszewski fue expulsado en el partido ante Cumbayá
Francisco Fydriszewski fue expulsado en el partido ante Cumbayá ( )

Después de esta acción llegó el gol de Cumbayá. Los jugadores locales aprovecharon una pérdida de balón por parte del cuadro canario y lograron empatar el cotejo. Hancel Batalla puso el 1-1 en el luminoso.

En la segunda parte, Barcelona SC con un jugador menos salió a proponer para poder lograr los tres puntos en el Estadio Olímpico Atahualpa, mientras Cumbayá solamente esperó a su rival y se defendió.

Al minuto 82, Gabriel Cortéz anotó el 2-1 tras un remate desde un tiro de esquina, que se desvió el balón en un defensor de Cumbayá y se terminó colando en el arco de Nazareno. Era una fiesta la que se vivía en el Atahualpa tras esta anotación.

Pero Cumbayá se acordó de atacar y por medio de Teodoro Paredes, quien realizó una hermosa pirueta y terminó derrotando al portero Javier Burrai para igualar el cotejo 2-2.

Con este empate, Barcelona SC se ubica en la sexta posición con siete puntos. El próximo partido del cuadro amarillo será ante Liga de Quito en el estadio Monumental. Cumbayá visitará a Gualaceo.