21 oct 2023 , 16:28

Barcelona SC gana y recupera la punta de la Liga Pro

Barcelona SC derrotó por la mínima a Libertad y recupera la tabla.

Por una fecha más de la segunda etapa de la Liga Pro EC, Barcelona SC recibió a Libertad de Loja en el estadio Monumental con la obligación de ganar para seguir puntero tras conocer la victoria de Técnico Universitario más temprano.

Libertad llegaba con la necesidad de buscar sumar ya que pelea por no descender a la Serie B. Ya en cancha, BSC no tuvo claridad ya que su rival se planteó de forma ordenada, cerrando espacios y dejando poca capacidad de los amarillos en armar juego.

Lea: Técnico Universitario gana y es puntero a espera de lo que hagan BSC, Liga de Quito y Delfín

Sin embargo, BSC encontró el gol por medio de la pelota parada con un desvío de Francisco Fydriszewski quien puso la única conquista.

Luego del gol, Barcelona fue creciendo y en los primeros minutos del segundo tiempo, se acercó al arco lojano para sellar el triunfo.

En medio del trámite a favor de los toreros, Janner Corozo fue expulsado por doble tarjeta amarilla, dejando con 10 a su equipo y dando vida a un Libertad que intentó encontrar el 1-1.

Finalmente, el gol no llegó y BSC ganó, se mantiene líder y Libertad en zona de descenso.

La próxima fecha, BSC visitará a Orense SC en Machala, mientras que Libertad recibirá a un rival directo que es Gualaceo.