05 nov 2023 , 17:39

Barcelona SC gana y recupera la punta a espera del partido pendiente de Liga de Quito

Los amarillos derrotaron 3-2 a El Nacional en un partido clave para seguir en la punta.

Barcelona SC derrotó 3-2 a El Nacional en un intenso duelo que devuelve al cuadro amarillo a la punta del certamen, a espera de lo que haga Liga de Quito en la fecha pendiente que tiene con Técnico Universitario.

Los amarillos llegaban con un ligero favoritismo pero también con la presión, ya en cancha fueron superiores, con mucha intensidad y un Damián Díaz clave, quien lideró al equipo.

El Nacional intentó aguantar los golpes guayaquileños aplicando un juego directo y aprovechando cualquier pelota.

Lea: Kaviedes aseguró ser integrante de una banda delictiva al momento de su detención

Los goles llegaron por medio de Francisco Fydriszewski quien abrió el marcador a los 35 minutos de juego, sin embargo Jorge Ordóñez puso el empate dos minutos después dando pelea.

Ya en el segundo tiempo, BSC encontró la victoria, otra vez por el Polaco que anticipó una mala salida del portero rival, y Adonis Preciado puso el tercero desde el punto penal.

En el cierre, Walter Chalá apretó las cosas por medio de un cabezazo, dejando tensiones en el cierre.

BSC visitará a Emelec en la próxima fecha en el Clásico del Astillero.