08 oct 2023 , 14:55

El Nacional vence a Mushuc Runa y Barcelona SC mantiene la punta de la Liga Pro

El Nacional derrotó 2-0 a Mushuc Runa con goles de Gustavo Asprilla y Jorge Ordóñez.

Por la fecha 9 de la segunda etapa de la Liga Pro, El Nacional recibió a Mushuc Runa en un duelo clave para ambos, luego de conocer la derrota de Barcelona SC ante Aucas.

Los del Ponchito Rojo con una victoria o empate asaltaban la punta, mientras que los militares con un triunfo escalaban en la tabla acumulada, desplazando precisamente a BSC.

Lea: Enner Valencia anota un gol en el clásico de Porto Alegre ante Gremio

Ya en cancha, el primer tiempo tuvo muchos errores en campo, teniendo pocas ocasiones de gol, por lo que el 0-0 tuvo el protagonismo total.

En el segundo tiempo llegaron los goles, esta vez por medio de los capitalinos, que realizaron distintos cambios, entre ellos la de Gustavo Asprilla que en la primera oportunidad, puso ganarle a su rival y rematar abajo para el 1-0 al minuto 50.

Luego del gol, El Nacional mantuvo la intensidad y encontró el 2-0 en el cierre del partido tras un penal que Jorge Ordóñez sentenció para la alegría criolla.

De esta forma, El Nacional le da una mano a BSC en la segunda etapa, mientras que Mushuc Runa desaprovecha una ocasión de oro para recuperar la punta.