16 abr 2022 , 18:03

Cumbayá se llevó un punto en su visita al Delfín en Manta

El partido finalizó 1-1 en el estadio Jocay de Manta

Delfín recibía al Cumbayá este 16 de abril 2022, fecha imborrable para los ecuatorianos por el terremoto suscitado en esta fecha hace seis años. Manta, ciudad donde se llevó a cabo el partido, fue la más afectada por el sismo. El partido finalizó 1-1.

Cumbayá es de los equipos del campeonato nacional más ordenado, es difícil hacerle daño. Precisamente, el cuadro mantense sufre cuando el rival le cede el balón, puesto que ellos son los que esperan al rival en tres cuartos de cancha y utilizan la velocidad de Janner Corozo y Edison Mero para ganar la espalda de sus rivales y de esta manera generar peligro.

El cuadro visitante encuentra el gol finalizando la primera parte con gol de Christian Cepeda que suma su primer gol en el torneo local. La alegría les duró poco, porque después de dos minutos llegaría el gol del empate a través de Luis Caicedo.

El segundo tiempo empieza con el marcador (1-1). Los locales insistían, pero su efectividad no estaba afilada. A pesar de los cambios, por parte del Director Técnico del Delfín, Guillermo Sanguinetti, el encuentro terminó en empate.

Delfín sumó 12 puntos en la tabla de posiciones de la LigaPro, mientras que Cumbayá registra 9 unidades.