07 oct 2023 , 17:49

Aucas remonta y Barcelona SC puede perder la punta del torneo

Aucas remontó a BSC y pone en jaque su liderazgo en la Liga Pro.

En el cierre de la jornada de sábado 7 de octubre, Barcelona SC visitó a Aucas en el partido de la fecha, siendo un duelo por la lucha de defender la punta.

Ya en cancha, los amarillos se pudieron adelantar en dos ocasiones de manera inicial, reflejados en un doblete de Gabriel Cortez que conectó dos pases de su dupla de ataque: Francisco Fydrisweski.

Lea: El Chelsea remonta y golea con brillante actuación de Moisés Caicedo

Cuando parecía resuelto el compromiso, Aucas alcanzó a descontar en el cierre del primer tiempo por medio de Jeison Medina, dejando una luz para los locales.

Ya en la segunda mitad, BSC sufrió la expulsión de Carlos Rodríguez, dejando en jaque a su equipo.

Aucas aprovechó tener un jugador más y con ello, nuevamente Medina anotó y puso el 2-2, cinco minutos después de la expulsión canaria.

Ante eso, BSC retrocedió e intentó soportar las arremetidas de un Aucas que buscó la remontada y pudo cristalizarla por medio de Erick Castillo al minuto 72, sellando la victoria local y dejando atrás una mala racha de resultados.

De esta forma, BSC compromete la punta, dando oportunidad a Mushuc Runa y Delfín con la chance de remontarlo.