20 jun 2023 , 21:11

Selección de Ecuador: la tricolor derrotó 3-1 a Costa Rica y terminó invicto esta fecha FIFA

Ecuador derrotó 3-1 a Costa Rica en su último partido amistoso previo al inicio de las eliminatorias sudamericanas

Enner Valencia, William Pacho y Pedro Vite anotaron los tres goles de la selección de Ecuador ante Costa Rica en su último partido amistoso de esta fecha FIFA, en Philadelphia, Estados Unidos. La Tri alargó su supremacía ante el equipo Tico (12 partidos jugados, seis victorias, cinco empates y un perdido).

Félix Sánchez Bas optó por el 3-4-2-1, que le está dando resultados. Sus dirigidos poco a poco se están adaptando a su modelo de juego y su idea ya se ve plasmada en el campo de juego. Moisés Caicedo y José Cifuentes manejaron los hilos del mediocampo y se adueñaron del esférico, registrando una posesión del mismo del 60% ante el 40% de su rival.

En el primer tiempo, Ecuador se impuso e inclinó la cancha a su favor. Enner Valencia, quien regresó al rol titular, anotó el primer gol de este cotejo, tras realizar un gesto técnico, donde eludió a un defensor y pudo rematar al palo derecho del portero Kevin Chamorro para inflar las redes del Subaru Park.

LEA: Selección de Ecuador: Enner Valencia le da la victoria a la Tri ante Bolivia

A diferencia del partido ante Bolivia, sus laterales pudieron desbordar y ganaron la línea de fondo en varias ocasiones. Pervis Estupiñán, quien fue la figura del encuentro, y José Hurtado causaron varios estragos y fueron un problema para la zaga centroamericana.

En el segundo episodio, la selección Ecuador fue más contundente. Al minuto 57, William Pacho, tras una gran asistencia de José Cifuentes, marcó el 2-0. Sin embargo, un error de desconcentración por una pérdida de balón en el medio sector llegó el gol de Costa Rica, por medio de Joel Campbell.

El ecuatoriano Pedro Vite tuvo su debut soñado, se jugaba los últimos minutos del partido y el volante con un disparo al ras del césped selló la victoria tricolor 3-1, previo al inicio de las eliminatorias sudamericanas que arrancan en septiembre.