17 jun 2023 , 20:20

Selección de Ecuador: Enner Valencia le da la victoria a la Tri ante Bolivia

La selección de Ecuador derrotó 1-0 a Bolivia con gol de Enner Valencia

La selección de Ecuador derrotó 1-0 a Bolivia con gol del máximo artillero de la historia de la Tri, Enner Valencia, este sábado 17 de junio en New Jersey. Con esta victoria, la era Félix Sánchez Bas sumó su segunda victoria.

La selección de Ecuador fue superior a su rival durante todo el cotejo, mantuvo la posesión del esférico desde el minuto uno y cuando no tenía el balón, la presión alta se hizo presente e incómodo en todo momento a los jugadores bolivianos.

En la primera parte Ecuador terminó con el 82% de posesión de balón, sin embargo, la línea de cinco defensores bolivianos por momentos contrarrestaron el ataque ecuatoriano, que estaba comandado por Leonardo Campana, quien tuvo dos claras de gol.

LEA: Selección de Ecuador: ¿Cómo le fue a la Tri cuando enfrentó a Bolivia?

Al minuto 32, Piero Hincapié sufrió una molestia en uno de sus tobillos, a pesar de que quiso continuar, el dolor no lo dejó y tuvo que ser reemplazado. En su lugar ingresó Robert Arboleda, quien realizó un gran cotejo.

En la etapa de complemento, Ecuador mantuvo su tónica y no desesperó. Moisés Caicedo, Alan Franco, Carlos Gruezo, manejaron los hilos del mediocampo y le dieron dinamismo al juego tricolor. Luego, entró Enner Valencia por Campana.

Valencia, al minuto 69, logró marcar el único tanto del partido, tras una excelente asistencia de Gonzalo Plata. El delantero ecuatoriano viene de ser el goleador de la Liga Turca y se nota que atraviesa un buen momento futbolístico y ahora jugará en el Inter de Porto Alegre.

El próximo partido amistoso de la Tri será ante Costa Rica este martes 20 de junio, a las 19:00, en Philadelphia.