21 may 2023 , 16:19

Piero Hincapié brilla con pase gol en el empate del Bayer Leverkusen

El zaguero central ecuatoriano, Piero Hincapié asistió en uno de los dos goles del Bayer Leverkusen sobre el Borussia Monchengladbach que terminó 2-2.

Un gol en el último minuto de Lars Stindl acabó con la ventaja de dos goles del Bayer Leverkusen y dio el empate al Borussia Monchengladbach en el BayArena (2-2) que acentuó la semana negra del cuadro del español Xabi Alonso, eliminado de las semifinales Liga Europa y sin respuesta en la Bundesliga.

El Leverkusen no pudo resarcirse del revés continental ante el Roma y amarrar, prácticamente, la presencia en un torneo europeo el próximo curso. Y es que lleva cuatro encuentros sin ganar el Bayer -tres empates y una derrota- que desperdició una buena ocasión de asegurar su sexta plaza beneficiado por la derrota del Wolfsburgo.

Lea: El Brighton vence y alcanza la Europa League por primera vez en su historia

El cuadro de Xabi se situó con 2-0 a los veinte minutos. Al cuarto de hora abrió el marcador el francés Amine Adli a pase de Piero Hincapie y cinco más tarde amplió su ventaja con un cabezazo de Kerem Demirbay a un centro de Jeremie Frimpong.

Pero decayó en la segunda parte afectado por el esfuerzo físico del jueves pasado, ante el Roma, mientras el Borussia Monchengladbach, sin nada en juego, se hizo con el partido. Acortó distancias en el 58 con un tiro desde fuera del área de Jonas Hofmann, y en el 90, Lars Stindl logró el empate tras recibir un balón de Marcus Thuram.

A falta de una jornada para el cierre de la temporada, el Bayer Leverkusen depende de sí mismo para disputar la Liga Conferencia el próximo curso. Es su única opción europea. Visita al Bochum, que se juega el descenso, en la última jornada. El Wolfsburgo, amenaza del Leverkusen, con un punto por debajo, recibe al Hertha, ya descendido.