31 may 2023 , 21:21

Mundial Sub 20: Argentina se despide, Brasil y Colombia clasificaron a los cuartos de final

Argentina, que estaba invicta en el torneo, dijo adiós este miércoles al Mundial Sub 20 tras perder por 0-2 con Nigeria. Brasil y Colombia ganaron y se alistan para jugar este sábado los cuartos de final ante Israel e Italia, respectivamente.

Argentina, que estaba invicta en el torneo, dijo adiós este miércoles al Mundial Sub 20 que organiza tras perder por 0-2 con Nigeria, mientras que Brasil y Colombia ganaron y se alistan para jugar este sábado los cuartos de final ante Israel e Italia, respectivamente.

1. Brasil, sin problemas ante Túnez

Con goles de Marcos Leonardo, de penalti, de Matheus Martin y con un doblete de Andrey Santos, la selección brasileña goleó por 4-1 a Túnez y avanzó a los cuartos de final, donde se medirá con Israel el próximo sábado en el estadio San Juan del Bicentenario.

La Canarinha terminó con 10 jugadores por la expulsión de Robert Renan a los 45 minutos.

2. Colombia golea y jugará con Italia

Con cuatro goles en menos de veinte minutos en el comienzo del segundo tiempo, Colombia superó por 5-1 a una Eslovaquia que se mostró sólida hasta el entretiempo.

Óscar Cortés (m.47 y m.94), Yáser Asprilla (m.49) y Tomás Ángel (m.51 y m.62) fueron los artífices de la victoria de la formación cafetera. Descontó a los 87 minutos Timotej Jambor.

El rival de Colombia en cuartos de final será Italia, que este miércoles derrotó por 1-2 a Inglaterra, con un gol de penalti en el minuto 87 del artillero del certamen, Cesare Casadei.

3. Argentina dice adiós a su Mundial

Nigeria dio el batacazo al eliminar a Argentina de su Mundial, tras vencerla este miércoles por 0-2 con goles de Ibrahim Muhammad a los 61 minutos y de Rilwanu Sarki a los 91, que enmudecieron a los aficionados locales en el estadio San Juan del Bicentenario.

Los dirigidos por Javier Mascherano eran los únicos con marcha perfecta en el torneo junto a Estados Unidos.

El rival de Nigeria en cuartos de final saldrá del ganador del choque de este jueves entre Ecuador y Corea del Sur.

LEA: Selección de Ecuador: Félix Sánchez Bas no usó a tres jugadores ante Australia, ¿quiénes son?

4. Uruguay y Ecuador buscan su pase a cuartos

La Celeste se medirá con Gambia y la Tri se enfrentará con Corea del Sur este jueves, en partidos que se jugarán en el estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero y que dejarán a los últimos clasificados a la instancia de los 8 mejores.

5. Un Mundial que ya celebró 127 goles

Jugados hasta este miércoles 40 de los 52 partidos del Mundial, se han marcado 127 goles, para una media de 3,17 por encuentro.

En la jornada de hoy se convirtieron 16 goles para un promedio de 4 dianas.

6. Casadei con cinco y Leonardo y Cortés lo escoltan

El italiano Cesare Casadei fue clave en el 1-2 de Italia ante Inglaterra, al anotar de penalti el gol de la victoria, y llegó a cinco dianas en la clasificación de artilleros del Mundial.

Ahora lo persiguen con cuatro goles el brasileño Marcos Leonardo y el colombiano Óscar Cortés. Y con tres están el colombiano Tomás Ángel, el estadounidense Cade Cowell, el argentino Alejo Véliz, el ecuatoriano Justin Cuero y el frances Alain Virginius.